Slide background

La nostra storia

La cooperativa CASE ROSSE nasce negli anni ottanta come cooperativa di conduzione terreni ad indirizzo cerealicolo, viticolo, olivicolo e foraggero. Nel 1992 ha creato, in seno all’azienda, uno dei primi agriturismi delle Marche che ancora oggi si contraddistingue per la prelibatezza delle pietanze offerte. Nel 2005 ha realizzato, in seguito al riconoscimento del marchio DOP all’oliva tenera ascolana, un impianto di 2ha di tenera che si è aggiunto ai 6ha in precedenza coltivati.
L’oliva tenera prodotta viene lavorata presso i laboratori dell’azienda, secondo quanto previsto dal disciplinare di produzione per l’ottenimento di:

  • oliva ascolana del piceno DOP in salamoia
  • oliva ascolana del piceno DOP in salamoia al naturale
  • oliva ascolana del piceno DOP ripiena

La cooperativa ha ampliato nel tempo il ventaglio della sua offerta producendo:
L’oliva al tartufo, preparata secondo una vecchia ricetta del 1800 dai cuochi delle famiglie benestanti di Ascoli Piceno che arricchivano il ripieno di carne con tartufo nero. La cooperativa ha aggiunto la panatura con pane nero che conferisce alle olive l’aspetto tipico del fungo ipogeo

  • L’oliva all’ascolana, ottenuta da olive non DOP, riempite con lo stesso impasto di carne usato per l’oliva ascolana del piceno DOP
  • Cremini con la crema aromatizzata, come vuole l’antica ricetta dall’anisetta Meletti, tipico liquore ascolano
  • Mozzarelline con materie prime prodotte nel territorio ascolano
  • Listelli di formaggio misto
  • Olio extra vergine monovarietale di tenera ascolana
  • Blend di oli extra vergini di oliva
  • Oliva nera al sale – “oliva sdrenata”

Tutti i nostri prodotti sono realizzati in maniera artigianale, avendo cura di scegliere materie prime di alta qualità, acquistati da produttori locali di cui è certa l’affidabilità. Inoltre, sfruttando l’opportunità della filiera corta, la cooperativa Case Rosse riesce a mantenere un elevato rapporto qualità prezzo.

Oliva ascolana del Piceno DOP